Tampang dan bentuk All New Yamaha Vixion Facelift 2017

Yamaha V-ixion 2017 Tampil lebih memukau, namun beberapa waktu lalu beredar kabar akan sosok yang menurut beberapa sumber itu adalah salah satu penerus All New Yamaha Vixion, yang sedang melakukan tes jalan, namun pihak yamaha sendiri menampik kabar beredarnya tampang Vixion terbaru tersebut dan tidak banyak memberikan komentar terkait beredarnya renderan yamaha vixion tersebut.

Dari bentuk yang terparkir di sebuah pom bensin tersebut kemudian muncul berbagai desain perkiraan akan bentuk yang mungkin lebih bagus seperti yang terlihat pada gambar yang beredar berikut ini. jika memang perawakan yang akan dikeluarkan pihak yamaha memang demikian makan ini akan menjadi perubahan baru bagi Vixion dalam kiprahnya sebagai motor sport naked yang akan menggebrak pasar dikelas 150 cc.

All New Yamaha V-ixion 2017
All New Yamaha V-ixion 2017

Secara perawakan memang tidak banyak yang berubah, hanya saja pada bagian rangka lebih menunjukan ketangguhannya dengan menonjolkan pada bagian depan, untuk bentuk posisi mesinnya sendiri terlihat masih sama dengan yang versi terdahulu, namun walau demikian ini masih sebatas perkiraan yang dilakukan tangan-tangan kreatif pecinta Otomotif, ini masih sebatas perkiraan saja.

Sedangkan bocoran lain dimana spek yang bakan disematkan seperti penggunaan lampu LED baik depan maupun belakang, lalu sistem pengaman yang akan ditingkatkan dengan menyertakan sistem ABS, dan mesin yang akan digunakan juga akan ditingkatkan menjadi 155 cc dengan fitur VVA, jika ini benar maka Vixion 2017 terbaru ini bisa dikatakan sebagai versi naked bike dari Yamaha R15 terbaru karena spek mesin yang digunakannya sama, hanya saja beda sistem ABS.

Lihat juga Fungsi Teknologi Terbaru VVA pada Yamaha R15 2017

Fitur Dan Spesifikasi New Yamaha V-ixion R
Fitur Dan Spesifikasi New Yamaha V-ixion R

Dengan demikian maka ini sudah dapat dipastikan Yamaha akan menyalip kompetitornya seperti CB150 karena secara spek ini sudah lebih tinggi V-ixion, namun yang pasti harga jualnya juga bakal lebih mahal dibanding dengan CB150, kita tunggu saja kemungkinan besarnya pada IIMS nanti akan dijadwalkan akan diperkenalkan, atau kemungkinannya paling lambat Agustus mendatang pada GIIAS.

New Yamaha V-ixion R 2017
New Yamaha V-ixion R 2017

Dengan berbagai kelebihan spek yang dimiliki tentunya ini akan sangat mudah dalam bersaing dikelas 150 terlebih dengan teknologi VVA yang memang hanya baru pihak Yamaha yang sudah menggunakan sistem ini pada kendaraan di kelas 150.

Lihat Juga

8 Komentar

  1. Kusuma

    Modifnya kurang bagus,tapi katanya vixion 2017 mirip yamaha MT tapi kok malah olok gitu bodinya,kurang bagus menurut saya sih

    1. Ady Septi

      Ini masih sketsa kemungkinannya masih akan ada bentuk lain

  2. arip

    Kelamaan huh yamaha .kirain bulan puasa udah reddy,.
    #kecewa

    1. arip

      Saya kecewa karena d lama2in

  3. syam

    Kalau bentuknya sperti itu yamaha new vixion jadi kurang bagus, harusnya lakukan perubahan yg siknifikan jgn sampai kasusu byson trulang di vixi tolong di fikirkan lgi buat tampilan new vixion nya, salam FBY

  4. arie

    Klo bisa secepat mungkin yamaha new v-ixion di perkenalkan di pasar otomotif jakarta,biar ga banyak pecinta motor sport ga penasaran.
    Dan yg pasti,model desainnya klo bisa di perjelas,swing armnya jga klo bisa sudah pakai swing arm model all new yamaha R15,mantep tuh👍😁

  5. Akrom

    Kalo dibikin mirip sama MT-125

  6. rahmad

    Ms sm kyk pendahulu, cum d tambh 155 cc, tekn VVA..smua sm j g da perubahan scr signifikan. Tng ttp lemot..jadul

Komentar

Email Anda tidak akan dipublikasikan